Unsere Mannschaften...

Diabolo
treten in verschiedenen Disziplinen und Ligen auf Kreis- und Bezirksebene bei Rundenwettkämpfen an. Unterschieden wird hier in Winterrunde (September bis Februar/März / Anschlagsart: stehend freihändig) und Sommerrunde (März/April bis August / Anschlagsart: aufgelegt bzw. liegend). In jeder Disziplin finden je Runde 6 - 7 Wettkämpfe statt, teilweise auf der heimischen Anlage und teilweise beim jeweiligen Gegner.

In der Winterrunde sind wir mit unseren Mannschaften in den Disziplinen
Luftgewehr und Luftpistole  dabei. In der Sommerrunde starten wir mit unseren Mannschaften in den Disziplinen Luftgewehr-Auflage, KK-Gewehr-Auflage und Luftpistole-Auflage. Unsere Jungschützen sind mit einer Mannschaft bei der Jugendrunde dabei.

Diabolo
Bei den sogenannten Liga-Wettkämpfen (Luftgewehr-Kreisoberliga und Luftpistole-Bezirksliga Nord) während der Winterrunde treten pro Mannschaft jeweils 5 Schützen an, die "Mann-gegen-Mann" ihren Wettkampf (40 Wertungsschüsse) schießen und bei Sieg einen Einzelpunkt für die eigene Mannschaft holen. Unentschieden in den einzelnen Duellen gibt es nicht; ggf. erfolgt ein Stechen. Die Mannschaft mit mind. 3 Einzelpunkten hat den Wettkampf und damit 2 Mannschaftspunkte gewonnen.

Diabolo
Bei den sonstigen Wettkämpfen in der Winterrunde (Kreisliga) werden pro Mannschaft die Ergebnisse der vier besten Schützen (ebenfalls 40 Wertungsschüsse) in Summe als Mannschaftsergebnis gewertet. In die Tabelle gehen lediglich die Mannschaftsergebnisse (keine Punkte) ein.

Bei
den Wettkämpfen in der Sommerrunde (Kreisliga) werden pro Mannschaft die Ergebnisse der drei besten Schützen (30 Wertungsschüsse) in Summe als Mannschaftsergebnis gewertet. In die Tabelle gehen auch hier lediglich die Mannschaftsergebnisse (keine Punkte) ein.

Bei
den Wettkämpfen in der Jugendrunde werden pro Mannschaft die Ergebnisse der drei besten Schützen (40 Wertungsschüsse) in Summe als Mannschaftsergebnis gewertet. In die Tabelle gehen auch hier lediglich die Mannschaftsergebnisse (keine Punkte) ein. Es dürfen innerhalb einer Mannschaft Kinder & Jugendliche sowohl mit Luftgewehr als auch Luftpistole eingesetzt werden.

Mannschaften Ueberblick neues Foto